Últimas notícias - Analytica
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Extratos de camarão, uva e laranja podem ser úteis contra micro-organismos contaminantes da fermentação para a produção de etanol Com o intuito de aproveitar resíduos agroindustriais para obtenção de compostos …
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Por Cláudio Kiyoshi Hirai* As plantas são utilizadas pelo homem desde os tempos imemoriais para fins alimentares e medicinais. Um tratado médico datado de 3700 A.C, escrito na China descreve as …
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Resumo: Este trabalho teve o objetivo de utilizar a espectroscopia de infravermelho (IR) para determinação de porcentagem de biodiesel (biocombustível derivado de óleo vegetal ou gordura animal) em diesel de …
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Resumo: O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores de feijão no mundo, havendo desta forma grande preocupação com a qualidade deste produto. A umidade é um parâmetro fundamental na …
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Avaliação microbiológica e físico-química de geleias industrializadas comercializadas em Maceió/AL
por Fernando DiasResumo: As geleias de frutas são amplamente utilizadas pela população e há uma preocupação com a qualidade e segurança do alimento. Estas apresentam como características gerais: açúcar, pectina, baixa atividade de …
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A oximetria de pulso é a maneira de medir quanto oxigênio seu sangue está transportando. Usando um pequeno dispositivo chamado oxímetro de pulso, seu nível de oxigênio sanguíneo pode ser …
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A metrologia possui um campo de atuação muito amplo, já que existem muitas coisas a serem medidas, muitas maneiras diferentes de medir e mesmo maneiras diferentes de expressar os resultados …
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Introdução: No início do século XIX os padrões de medição em uso no Brasil foram herdados dos padrões eleitos e utilizados na Metrópole, Portugal, desde a emissão das Ordenações Manuelinas, no …
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Resumo: As formigas são insetos que possuem uma grande capacidade de adaptação aos ambientes urbanos e de se deslocarem com facilidade. Em ambientes hospitalares às formigas podem ser transportadoras de bactérias …
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Resumo: O Brasil é um dos maiores exportadores de óleos essenciais cítricos do mundo, que são utilizados em indústrias de cosméticos, alimentícias, entre outras. O Brasil também é um dos …
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Por Claudio K. Hirai* As farmacopeias requerem que os testes de ensaio limite microbiano que serão utilizados na rotina do controle de qualidade do produto em análise. A validação do …
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Dados mais recentes da World Health Organization (WHO) estimam que 10% da população mundial está exposta a níveis de pressão sonora que potencialmente podem causar perda auditiva induzida por ruído. …
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Pequisa é desenvolvida na Unesp de Sorocaba A tese de doutorado intitulada “Distribuição, complexação e mobilidade de íons arsênio em águas superficiais do Quadrilátero Ferrífero-MG/Brasil: ênfase nas interações com substâncias …
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O Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates (Cereal Chocotec) por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, …
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O “Seminário: Queijos minas, prato e muçarela – tecnologia, qualidade, defeitos e inovações” será realizado em Campinas, no dia 23 de maio, das 8h às 17h40. O evento é promovido …
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O “Curso Teórico-Prático Métodos de Análise Microbiológica em Água Mineral” será realizado em Campinas, entre os dias 23 e 26 de maio, das 8h30 às 17h30. O evento é promovido …