fbpx

Curso em Campinas detalhará fabricação e processamento de cortes temperados, presunto cozido e apresuntado

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

O curso teórico e prático sobre “Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado” será realizado em Campinas, nos dias 7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30. O evento é promovido pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O principal objetivo é apresentar os cortes cárneos mais fabricados no Brasil, abordando temas sobre as matérias-primas cárneas, ingredientes e aditivos, princípios de embalagens e equipamentos e etapa de processamento de cada produto e cozimento.

Inscrições custam R$ 2.125 para professores, pesquisadores e estudantes e R$ 2.500 para profissionais da área e devem ser realizadas clicando aqui. São 50 vagas disponíveis. Mais informações pelo e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br e pelo telefone (19) 3743-1882.


Programação Preliminar

Aulas teóricas

  •    Classificação dos produtos cárneos
  •    Importância da qualidade das matérias-primas cárneas na elaboração de presunto cozido e apresuntado
  •    Ingredientes não-cárneos e aditivos no processamento de presunto cozido e apresuntado
  •    Marinação de carnes
  •    Segurança microbiológica e estabilidade de presunto cozido e apresuntado
  •    Embalagens para presunto cozido e fatiado
  •    Legislação para cortes temperados e fatiados
  •    Cálculo de salmouras
  •    Processo de cocção de presunto cozido e apresuntados

Aulas práticas

  •    Elaboração de cortes cárneos temperados
  •    Rosbife
  •    Elaboração de espetinhos cárneos
  •    Presunto cozido
  •    Apresuntado
  •    Análise sensorial em presunto cozido e apresuntados
  •    Tratamento térmico – curva de cozimento

Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado

Data: 7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30

Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas


Fonte: Assessoria de Comunicação / Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo


 

Acesse a ultima edição da Analytica

Ultimas Notícias

Estudo da Unicamp torna cem vezes mais produtivos dispositivos microfluídicos

Com informações da Unicamp Além de produzir compostos químicos e biocombustíveis, eles podem ser utilizados para outras finalidades Pesquisadores da Faculdade de Engenharia Química (FEQ) da

Brasileiros especialistas em Metrologia Legal participam de congresso internacional na Colômbia

Informações de Inmetro A certificação de produtos pré-embalados na África do Sul, a verificação de balanças rodoviárias na Argentina, a implementação da Metrologia Legal na

Cromatografia: Sistema YL9100 Plus de qualidade incomparável tem Allcrom como representante exclusivo no Brasil

A Allcrom é a representante brasileiro exclusivo da Young In Chromass, empresa coreana, que proporciona por meio de pesquisas e desenvolvimentos contínuos alto desempenho e excelência

Purelab Chorus e Centra: Veolia marcará presença na Analitica Latin America 2019 com soluções de purificação de água

    A Veolia estará presente na Analitica Latin America 2019 com suas principais soluções para águas ultrapura: o Purelab® Chorus. A companhia irá expor

Cora 100: espectrômetro portátil, rápido e compacto da linha Raman Cora

A Anton Paar apresenta o mais novo membro da família de espectrômetros Raman Cora: o espectrômetro Raman de mão Cora 100, rápido e compacto, é perfeitamente adequado para a

Seções
Fechar Menu