• A Revista Analytica é especializada em Controle de Qualidade das Industrias: Farmacêutica, Cosmética, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente, Mineração e Petróleo.
    analytica-blackanalytica-blackanalytica-blackanalytica-black
    • Home Page
    • Leia a Analytica
    • Notícias
    • Sobre
      • Analytica
      • Expediente
      • Anuncie
      • Publique na Analytica
      • Assine a Analytica
    ✕

    Pif Paf Alimentos conquista 1º lugar com Projeto de CCQ em evento anual promovido pela União Brasileira para a Qualidade (UBQ)

    Nos dias 27 e 28, Belo Horizonte se tornou a capital nacional da qualidade. A UBQ – União Brasileira para a Qualidade, fiel à sua missão de “contribuir para o desenvolvimento sustentável da sociedade, das organizações e das pessoas por meio de debates e difusão dos conceitos e práticas de gestão da qualidade”, realizou o GRANDE ENCONTRO DE EQUIPES DE ALTA PERFORMANCE 2017 reunindo mais de 20 empresas.

    Em sua 6ªedição, o encontro reuniu no Cine Theatro Brasil Vallourec centenas de profissionais de todo o Brasil em prol da excelência. Reunindo três eventos da UBQ em um só – “VIII Convenção Brasileira de Lean”, “XII Convenção de Grupos de Melhoria Contínua” e “XXVI Convenção de Círculos de Controle de Qualidade” – O GRANDE ENCONTRO marcou significativamente os participantes que prestigiaram as apresentações de alto nível.

    Num clima de criatividade, comprometimento e emoção, o evento reuniu as equipes de organizações de segmentos variados que utilizam ferramentas e metodologias da Qualidade (Lean, Melhoria Contínua e Círculos de Controle da Qualidade) em seus processos e serviços, obtendo excelentes resultados e solucionando problemas cotidianos no ambiente de trabalho.

    O time Solução, formado pelos profissionais da unidade da Pif Paf de Patrocínio (Minas Gerais), apresentou o projeto Menos é Mais. “Trabalhamos no projeto de reduzir a quantidade de massa de linguiça descartada. Tínhamos uma meta de reduzi-la em 25%, houve momento que pensei que não conseguiríamos nem cumprir o objetivo, mas, no final deu mais do que certo: reduzimos as perdas em 73%”, conta Túlio de Melo, membro do grupo. Ele acrescenta que foi um aprendizado muito grande, pois não se trata de uma conquista financeira somente. “O resultado veio para somar e para aumentar a motivação em nossa unidade”.

    O grupo apresentou o projeto fazendo uma paródia do programa de humor “A Praça é Nossa”, uma forma lúdica de atrair a atenção dos presentes. A Pif Paf se orgulha e parabeniza os profissionais Arachelli Silva, Eder Batista, Gleyce Martins, Túlio de Melo, Valteir dos Santos e Willlian de Oliveira pelo envolvimento e criação do projeto que conquistou o primeiro lugar na UBQ 2017.

    A premiação da Convenção de Círculos de Controle da Qualidade apresentou o seguinte resultado:

    • Campeão – Pif Paf Alimentos – Projeto Menos é Mais
    • Vice-campeão – VALE – Projeto Super Ohm e a Liga da Justiça em Busca do Nível Seguro.
    • Terceiro colocado – CENIBRA – Projeto Otimização no Processo de Abastecimento do Herbicida

     


     

    Compartilhar

    Artigos Relacionados

    4 de junho de 2025

    A maior feira do setor farmacêutico da América Latina está chegando e você não pode perder! De 10 a 12 de junho de 2025, o São Paulo Expo será o centro das inovações do mercado farmacêutico.


    Leia mais
    30 de maio de 2025

    Indústria farmacêutica aposta em produtos que se assemelham a balas


    Leia mais
    29 de maio de 2025

    VEOLIA apresenta portfólio completo de soluções para a Indústria Farmacêutica e Cosmética na FCE PHARMA 2025


    Leia mais

    Leia a última edição

    Últimas notícias

    • α-Copaeno é um repelente potente do inseto transmissor do greening em citros
    • Manejo eficiente pode reduzir emissões de óxido nitroso no setor sucroenergético
    • Água Ultrapura: O Elemento Vital para o Sucesso em Análises por HPLC
    • Tecnologia usa IA para aumentar precisão de exame de doenças cardiovasculares
    • Indústria criou mais de 910 mil empregos em quatro anos, aponta IBGE
    • Glicerina substitui com vantagem a água na produção de hidrogênio verde, indica pesquisa
    © 2020 . All Rights Reserved. Revista Analytica