• A Revista Analytica é especializada em Controle de Qualidade das Industrias: Farmacêutica, Cosmética, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente, Mineração e Petróleo.
analytica-blackanalytica-blackanalytica-blackanalytica-black
  • Home
  • Leia a Analytica
  • Notícias
  • Sobre
    • Analytica
    • Expediente
    • Anuncie
    • Publique na Analytica
    • Assine a Analytica
✕

O Controle Microbiológico para a Segurança na Indústria Alimentícia

O controle microbiológico nas indústrias alimentícias é essencial para a segurança do consumidor e a sustentabilidade do negócio. De acordo com a OMS, cerca de 600 milhões de pessoas adoecem por ano, por doenças de transmissões hídricas e alimentares no mundo (DTHA), e dessas, cerca de 420 mil pessoas vão a óbito. Diante dos dados alarmantes de doenças transmitidas por alimentos, fica evidente que a atenção dedicada à gestão de microrganismos é crucial.

Além de preservar a saúde dos consumidores, o controle microbiológico resguarda a reputação da marca, visto que surtos de doenças alimentares não apenas impactam negativamente a confiança do consumidor, mas também têm consequências econômicas significativas.

Investir em práticas avançadas de controle microbiológico não é apenas uma medida regulatória, mas também impulsiona a inovação e a competitividade. Empresas que adotam abordagens proativas destacam-se, demonstrando seu compromisso com a excelência e a segurança alimentar.

Soluções Kasvi para a segurança alimentar

A Kasvi chegou para complementar suas análises microbiológicas. Apresentamos o mais novo lançamento Kasvi: São 8 novos meios de cultura e 2 suplementos Kasvi para cultivar, isolar e diferenciar os microrganismos de seu interesse. Destes, 7 podem ser aplicados para solucionar desafios microbiológicos na indústria alimentícia. Acesse o Portal da Kasvi e conheça nossas soluções:

portal.kasvi.com.br

Compartilhar

Artigos Relacionados

Representação conceitual de laboratório sustentável com elementos de inovação e tecnologia limpa, simbolizando práticas ambientais responsáveis e soluções ESG promovidas pela Veolia.
31 de outubro de 2025

Laboratórios Sustentáveis: Transformando Desafios Ambientais em Oportunidades de Inovação


Leia mais
28 de outubro de 2025

Tudo o que você precisa saber sobre a produção de água quente e fria para injeção


Leia mais
Laboratório moderno e iluminado com microscópios e instrumentos em bancadas de análise química
24 de outubro de 2025

O mercado de instrumentação analítica acelera no Brasil: portabilidade, digitalização e crescimento sustentável redefinem os laboratórios


Leia mais

Leia a última edição

permution
Ohaus

Últimas notícias

  • Future Pharma reuniu líderes da indústria de Life Sciences
  • ANVISA proíbe TPO e DMPT: nova medida reforça segurança toxicológica em cosméticos para unhas em gel
  • Laboratórios Sustentáveis: Transformando Desafios Ambientais em Oportunidades de Inovação
  • Interpretação de espectros na espectrometria de massas: da fragmentação à dedução estrutural
  • Rastreabilidade: o DNA da qualidade em laboratórios com BPL
  • Tudo o que você precisa saber sobre a produção de água quente e fria para injeção
© 2020 . All Rights Reserved. Revista Analytica