Últimas notícias - Analytica
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Bolsista da Coordenação de Pessoal de Nível Superior (CAPES), José Yago Rodrigues Silva, químico doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência de Materiais da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), desenvolveu …
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Estudo conduzido na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (Esalq-USP) discute formas sustentáveis de cultivar cana-de-açúcar para a produção de bioenergia. A pesquisa foi …
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Pesquisa conduzida no Centro de Inovação em Novas Energias (CINE) e publicada no International Journal of Hydrogen Energy contribui para melhorar a estabilidade de células de combustível a etanol. Esses dispositivos viabilizam um tipo de carro …
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Tema do Webinar: Novas Tecnologias para o Desenvolvimento de Vacinas, Vantagens Produtivas e Eficiência Palestrante Convidado: Dr. Maurício Meros Data: 08 de Abril, às 09h00 Link para inscrição: https://explore.kerry.com/21LA-WebinarDesafiosnaProduodeVacinas_WebinarLandingPage.html?utm_source=analytica&utm_medium=banner&utm_campaign=vacinasweb …
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio de sua Gerência de Produtos Controlados, está em processo de avaliação para inclusão nas Listas de Controles da Portaria SVS/MS n° …
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O maior aproveitamento de descartes da produção agrícola para a geração de energia e o uso de resíduos sólidos urbanos para essa mesma finalidade poderiam tornar as emissões de gases …
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Cientistas da Universidade de São Paulo (USP) e da Embrapa Meio Ambiente (SP) verificaram que três espécies de fungos podem atuar como promotores do crescimento de tomateiros-anões e ainda contribuir para melhorar …
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Os principais índices que medem o desempenho dos produtos químicos de uso industrial tiveram em janeiro de 2021 resultados positivos na comparação com o mesmo mês do ano passado. A …
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Alimentos funcionais são tendência há alguns anos. Eles evoluem constantemente e são reinventados na medida em que as pesquisas científicas são desenvolvidas. Consequentemente, as indústrias incorporam esses alimentos em seus …
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O setor de produtos, serviços e tecnologia para a indústria farmacêutica e cosmética, bem como o de produtos farmacêuticos têm no Brasil um dos seus maiores e mais potentes mercados. …
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Pesquisa para Inovação *– Pesquisadores vinculados ao Centro de Desenvolvimento de Materiais Funcionais (CDMF), da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), vêm estudando há anos as propriedades de compostos químicos formados por prata …
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Produtos de transformação (TPs) de tratamento de água Conforme descrito no blog da semana passada, um papel fundamental em tornar a água “adequada para beber” é garantir que as …
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Proposta conhecida como Clean Label está cada vez mais se destacando no setor de alimentos e bebidas Não há dúvidas de que o mercado de alimentos saudáveis está crescendo cada …
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Duas plantas comumente encontradas na região Norte do Brasil – a lentilha d´água e o mata-pasto – têm alto potencial para serem usadas como matéria-prima para a produção de bioenergia, indicam …
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Uma pesquisa avaliou e quantificou a presença de substâncias responsáveis por efeitos energéticos e antioxidantes em genótipos de plantas de guaraná. O resultado permitiu selecionar guaranazeiros com capacidade de produzir …
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As grandes petroleiras ao redor do globo já estavam de olho em oportunidades em energias renováveis quando o mundo foi afetado pelos impactos da pandemia de Covid-19. Com o futuro …
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O mercado de bebidas lácteas pode ganhar um novo produto. É o que promete um estudo científico realizado por pesquisadores multidisciplinares da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), na Paraíba, …
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Os plásticos são um problema climático. A fabricação de precursores para plásticos comuns, como etileno e monóxido de carbono (CO), consome combustíveis fósseis e libera muito dióxido de carbono (CO 2 ). Nos últimos …
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A natureza oferece uma imensa quantidade e variedade de alternativas sustentáveis que substituem muitos produtos adquiridos por meio da indústria dos medicamentos e dos cosméticos. Uma dessas opções atende pelo …
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A demanda por oxigênio aumentou drasticamente em 2020 devido aos altos números de pacientes com baixo nível de saturação decorrente da Covid-19. Com a falta do produto no Amazonas e …
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O Codex Alimentarius define como perigo o “agente biológico, químico ou físico presente no alimento ou condição do alimento com potencial para causar efeitos adversos à saúde”. Sendo assim, microrganismos são considerados um perigo …
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De acordo com autor do estudo, o equipamento e suas descobertas podem ser significativas no avanço tecnológico do Brasil A nova edição da Nature, revista científica renomada, conta com uma descoberta …
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O Inmetro abriga, no Setor de Laboratório de Vazão de Gás (Lagas), da Divisão de Metrologia em Dinâmica de Fluidos, dois importantes projetos para os setores de óleo e gás. Ambos …
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Organismo foi escolhido entre fungos, bactérias e microalgas da coleção de microrganismos da Embrapa. Microalga eleita é nativa do Cerrado e abre caminho para que a biodiversidade brasileira seja …
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No mês de dezembro de 2020 foi publicado um anúncio em jornais do Brasil solicitando o recall de 10 lotes de um medicamento de uso intravenoso com a justificativa de …