• A Revista Analytica é especializada em Controle de Qualidade das Industrias: Farmacêutica, Cosmética, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente, Mineração e Petróleo.
    analytica-blackanalytica-blackanalytica-blackanalytica-black
    • Home Page
    • Leia a Analytica
    • Notícias
    • Sobre
      • Analytica
      • Expediente
      • Anuncie
      • Publique na Analytica
      • Assine a Analytica
    ✕

    Avaliação da qualidade tecnológica da farinha de trigo será tema de curso em Campinas

    O curso “Avaliação da qualidade tecnológica da farinha de trigo” será realizado em Campinas, nos dias 10 e 11 de abril. A iniciativa é do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. A programação pode ser consultada clicando aqui.

    O enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). Serão discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando ênfase aos parâmetros de avaliação. Serão realizadas as análises mais importantes voltadas à qualidade tecnológica da farinha de trigo e a leitura e interpretação dos resultados destas análises.

    O evento é voltado a profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.

    As inscrições estão abertas e podem ser realizadas clicando aqui. O investimento é de R$ 1.600 até o dia 21 de março e de R$ 1.700 após esta data (somente até o dia 2 de abril). Mais informações pelo e-mail eventoscch@ital.sp.gov.br ou pelo telefone (19) 3743-1964.


     

     

    Compartilhar

    Artigos Relacionados

    4 de junho de 2025

    A maior feira do setor farmacêutico da América Latina está chegando e você não pode perder! De 10 a 12 de junho de 2025, o São Paulo Expo será o centro das inovações do mercado farmacêutico.


    Leia mais
    30 de maio de 2025

    Indústria farmacêutica aposta em produtos que se assemelham a balas


    Leia mais
    29 de maio de 2025

    VEOLIA apresenta portfólio completo de soluções para a Indústria Farmacêutica e Cosmética na FCE PHARMA 2025


    Leia mais

    Leia a última edição

    Últimas notícias

    • Método de fermentação transforma frutos imaturos em cafés especiais
    • Rede internacional de materiais biológicos terá primeiro polo no Brasil
    • Indústria química divulga posicionamento em defesa da elevação de tarifas para frear surto de importados
    • Secas podem reduzir valor calórico do néctar das flores em até 95%, aponta estudo
    • Pedalar fortalece músculos, melhora sono e em áreas verdes pode trazer mais bem-estar mental
    • α-Copaeno é um repelente potente do inseto transmissor do greening em citros
    © 2020 . All Rights Reserved. Revista Analytica