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    Manual EHEDG sobre qualidade da água em indústrias de alimentos e bebidas é lançado em português

    Foi lançado em português o novo manual do EHEDG, de número 28, Segurança e higiene no tratamento, armazenamento e distribuição de água em indústrias de alimentos e bebidas .

    Ele tem 55 páginas e é fundamentalmente aplicado ao cuidado da água como utilidade, tipos de tratamento (com prós e contras de cada um), além de dedicar espaço ao controle de Legionella.

    Confira os capítulos do sumário:

    6             Fontes de abastecimento água e tipos de água utilizados na indústria de alimentos

    6.1 Água subterrânea

    6.2         Água de superfície

    6.3         Precipitação

    7             Visão geral de técnicas comuns de tratamento e principais perigos

    7.1         Filtragem

    7.2         Processos de troca iônica

    7.3         Filtragem por membrana

    7.4        Cloração/ozonização

    7.5         Radiação ultravioleta

    7.6         Neutralização

    7.7         Carvão ativado

    7.8         Outros tratamentos químicos

    7.9         Tratamento térmico

    8             Requisitos de sistema: água destinada à fabricação de produtos

    8.1         Sistemas de distribuição da água destinada à fabricação de produtos

    8.2         Armazenamento da água destinada à fabricação de produtos

    8.3         Outras considerações específicas

    9             Requisitos de sistema: água destinada a processos secundários

    9.1         Sistemas de água quente

    9.2         Sistemas de resfriamento de água

    9.3         Armazenamento de água para uso emergencial (controle de incêndio e sistemas de aspersão de tubo úmido – sprinklers)

    9.4         Água de alimentação de caldeiras, qualidade do vapor e uso de condensado

    10          Controle de Legionella em sistemas de água

    10.1       Considerações gerais

    10.2       Práticas de gerenciamento

    10.3       Prevenção ou controle do risco de exposição a Legionella spp.

    10.4       Armazenamento de registros

    10.5       Diretrizes para controle de Legionella spp. em sistemas de água

    11          Leitura suplementar

    12          Referências Para adquirir o manual, vá ao site do EHEDG.

    Com informações de Food Safety Brazil.

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