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Manual EHEDG sobre qualidade da água em indústrias de alimentos e bebidas é lançado em português

Foi lançado em português o novo manual do EHEDG, de número 28, Segurança e higiene no tratamento, armazenamento e distribuição de água em indústrias de alimentos e bebidas .

Ele tem 55 páginas e é fundamentalmente aplicado ao cuidado da água como utilidade, tipos de tratamento (com prós e contras de cada um), além de dedicar espaço ao controle de Legionella.

Confira os capítulos do sumário:

6             Fontes de abastecimento água e tipos de água utilizados na indústria de alimentos

6.1 Água subterrânea

6.2         Água de superfície

6.3         Precipitação

7             Visão geral de técnicas comuns de tratamento e principais perigos

7.1         Filtragem

7.2         Processos de troca iônica

7.3         Filtragem por membrana

7.4        Cloração/ozonização

7.5         Radiação ultravioleta

7.6         Neutralização

7.7         Carvão ativado

7.8         Outros tratamentos químicos

7.9         Tratamento térmico

8             Requisitos de sistema: água destinada à fabricação de produtos

8.1         Sistemas de distribuição da água destinada à fabricação de produtos

8.2         Armazenamento da água destinada à fabricação de produtos

8.3         Outras considerações específicas

9             Requisitos de sistema: água destinada a processos secundários

9.1         Sistemas de água quente

9.2         Sistemas de resfriamento de água

9.3         Armazenamento de água para uso emergencial (controle de incêndio e sistemas de aspersão de tubo úmido – sprinklers)

9.4         Água de alimentação de caldeiras, qualidade do vapor e uso de condensado

10          Controle de Legionella em sistemas de água

10.1       Considerações gerais

10.2       Práticas de gerenciamento

10.3       Prevenção ou controle do risco de exposição a Legionella spp.

10.4       Armazenamento de registros

10.5       Diretrizes para controle de Legionella spp. em sistemas de água

11          Leitura suplementar

12          Referências Para adquirir o manual, vá ao site do EHEDG.

Com informações de Food Safety Brazil.

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