• A Revista Analytica é especializada em Controle de Qualidade das Industrias: Farmacêutica, Cosmética, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente, Mineração e Petróleo.
    analytica-blackanalytica-blackanalytica-blackanalytica-black
    • Home Page
    • Leia a Analytica
    • Notícias
    • Sobre
      • Analytica
      • Expediente
      • Anuncie
      • Publique na Analytica
      • Assine a Analytica
    ✕

    ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

    O evento acontecerá de 06 a 08 de março de 2018, na sede do Instituto, em Campinas/SP

    O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), promoverá o curso Food Safety preventive Controls Alliance (FSPCA) – traduzido na íntegra: Aliança de Controle Preventivo de Segurança Alimentar. O evento acontecerá de 06 a 08 de março de 2018, na sede do Instituto, em Campinas/SP.

    Trata-se de um curso padronizado e reconhecido pelo FDA (Food and Drug Administration) que qualifica o profissional treinado como um PCQI (Preventive Controls Qualified Individual) cuja presença na indústria está sendo exigida para as empresas que produzem alimentos nos Estados Unidos; exportam para os EUA; e vendem ingredientes para empresas que comercializam/produzem alimentos nos EUA.

    O corpo docente será composto e coordenado pelas pesquisadoras: Maria Isabel Berto, Marisa Padula e Michele Nehemy Berteli. Será ministrado em português, pelo Dr. Bruno Meirelles Xavier da Cornell University. Os materiais de consulta originais, emitidos pelo FSPCA, também serão fornecidos a todos os participantes, em língua inglesa.

    Entre os temas que serão abordados estão: introdução aos controles preventivos; food safety plans; boas práticas de fabricação e outros programas pré-requisitos; riscos biológicos; riscos de natureza química, física e de motivo econômico; passos preliminares no desenvolvimento de um plano de segurança dos alimentos; fontes de informação e preparação do PSA; introdução à análise de riscos e determinação de controles preventivos; controle preventivos relacionados ao processo, a alergênicos, a sanitização e a cadeia de fornecedores; procedimentos de verificação e validação; record keeping; planos de recall; e sumário da regulamentação: BPF, análise de riscos e controles preventivos associados a riscos para alimentos para consumo humano.

    Ao todo serão oferecidas 30 vagas e as inscrições abrem a partir de janeiro de 2018. Os interessados já podem enviar um e-mail para o endereço: eventosgepc@ital.sp.gov.br com o nome e telefone para receber em primeira mão novas informações sobre esse curso. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone: (19) 3743-1834.

    Sobre o ITAL

    O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promove atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas. Fundado em 1963 e situado em Campinas/SP, o ITAL, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, conta com sete unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens; 15 plantas piloto especializadas em processamento de alimentos e bebidas e de avaliação do desempenho de embalagens; e 35 laboratórios de análise e ensaios. O ITAL conta também com uma Plataforma de Inovação Tecnológica, especializada em estudos de tendências de mercado e de prospecção de oportunidades e demandas de inovação. É certificado na norma NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na norma ISO/IEC 17025 pela CGCRE/INMETRO. Mais informações no website: http://www.ital.sp.gov.br


     

    Compartilhar

    Artigos Relacionados

    4 de junho de 2025

    A maior feira do setor farmacêutico da América Latina está chegando e você não pode perder! De 10 a 12 de junho de 2025, o São Paulo Expo será o centro das inovações do mercado farmacêutico.


    Leia mais
    30 de maio de 2025

    Indústria farmacêutica aposta em produtos que se assemelham a balas


    Leia mais
    29 de maio de 2025

    VEOLIA apresenta portfólio completo de soluções para a Indústria Farmacêutica e Cosmética na FCE PHARMA 2025


    Leia mais

    Leia a última edição

    Últimas notícias

    • Pedalar fortalece músculos, melhora sono e em áreas verdes pode trazer mais bem-estar mental
    • α-Copaeno é um repelente potente do inseto transmissor do greening em citros
    • Manejo eficiente pode reduzir emissões de óxido nitroso no setor sucroenergético
    • Água Ultrapura: O Elemento Vital para o Sucesso em Análises por HPLC
    • Tecnologia usa IA para aumentar precisão de exame de doenças cardiovasculares
    • Indústria criou mais de 910 mil empregos em quatro anos, aponta IBGE
    © 2020 . All Rights Reserved. Revista Analytica