• A Revista Analytica é especializada em Controle de Qualidade das Industrias: Farmacêutica, Cosmética, Química, Biotecnologia, Meio Ambiente, Mineração e Petróleo.
analytica-blackanalytica-blackanalytica-blackanalytica-black
  • Home
  • Leia a Analytica
  • Notícias
  • Sobre
    • Analytica
    • Expediente
    • Anuncie
    • Publique na Analytica
    • Assine a Analytica
✕

Pós-graduação na FEA-Unicamp recebe inscrições para processo seletivo

Estão abertas inscrições para vagas nos cursos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, que começarão no primeiro semestre de 2019 (foto: Antonio Scarpinetti/Unicamp)

A Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (CCPGCA) e a Comissão de Pós-Graduação (CPG) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp estão com inscrições abertas até 31 de outubro de 2018 para os processos seletivos dos cursos de mestrado e doutorado, que começarão em 25 de fevereiro de 2019.

Estão abertas inscrições para vagas nos cursos de mestrado e doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, que começarão no primeiro semestre de 2019 (foto: Antonio Scarpinetti/Unicamp)

Estão disponíveis 22 vagas para o curso de mestrado e 21 vagas para o curso de doutorado. As linhas de pesquisa estão divididas em cinco áreas temáticas: 1) Análise de Alimentos; 2) Bioquímica de Alimentos; 3) Microbiologia de Alimentos; 4) Química de Alimentos; e 5) Toxicologia de Alimentos.

Poderão se inscrever no processo seletivo os portadores de diploma em curso superior, certificado ou declaração de conclusão de curso. Os candidatos ao mestrado que concluirão o curso de graduação no segundo semestre de 2018 deverão apresentar atestado de matrícula, com previsão da colação de grau. Já os candidatos ao doutorado em fase de conclusão do curso de mestrado deverão apresentar carta do orientador com a previsão da defesa de dissertação.

Não há cobrança de taxa para a inscrição. Para se inscrever no processo seletivo, os candidatos deverão preencher formulário on-line. Após o preenchimento da ficha on-line, o candidato deverá imprimi-la, assiná-la e enviá-la com os demais documentos por correio para Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Secretaria de Pós-Graduação, rua Monteiro Lobato, 80, Cidade Universitária Zeferino Vaz, CEP 13083-862, Campinas, SP.

Os documentos necessários para inscrição, além do formulário, são currículo Lattes completo, cópia do diploma de graduação (e pós-graduação para os candidatos ao doutorado), cópia do histórico escolar da graduação, cópia do histórico escolar da pós-graduação e dissertação de mestrado para candidatos ao doutorado, cópia do RG e CPF e certidão de nascimento ou casamento.

A seleção dos candidatos inscritos para o mestrado e doutorado será baseada em um exame escrito (eliminatório), presencial ou à distância e sob supervisão; e entrevista presencial ou à distância, com análise de curriculum vitae e histórico escolar da graduação ou do mestrado.

As provas escritas acontecerão no dia 6 de novembro e os resultados serão divulgados no dia 12 de novembro. A entrevistas para os aprovados ocorrerão no dia seguinte, em 13 de novembro.

Mais informações: www.posgraduacao.fea.unicamp.br/?q=node/78.

Compartilhar

Artigos Relacionados

Ilustração de dupla hélice de DNA com partículas celulares, representando o sequenciamento simultâneo de DNA e RNA.
21 de outubro de 2025

O DNA oculto das doenças finalmente decifrado


Leia mais
Microrganismos microscópicos em ambiente natural representando o papel biológico no equilíbrio climático e na mitigação do aquecimento global.
20 de outubro de 2025

Microrganismos e Mudanças Climáticas: o Poder Invisível na Mitigação do Aquecimento Global


Leia mais
Representação 3D do elemento químico sódio (Na) com símbolo da Tabela Periódica e blocos metálicos sobre fundo escuro, ilustrando pesquisas sobre baterias sólidas e novas tecnologias energéticas.
17 de outubro de 2025

Sódio: o rival promissor do lítio nas baterias do futuro


Leia mais

Leia a última edição

permution
Ohaus

Últimas notícias

  • O DNA oculto das doenças finalmente decifrado
  • Microrganismos e Mudanças Climáticas: o Poder Invisível na Mitigação do Aquecimento Global
  • Sódio: o rival promissor do lítio nas baterias do futuro
  • Resistência Antimicrobiana: o Desafio Científico que Desafia a Indústria Farmacêutica
  • Terras Raras, Lucro e Risco De Poluição
  • Microplásticos: o desafio invisível e como a química está reinventando a solução
© 2020 . All Rights Reserved. Revista Analytica