Últimas notícias - Analytica
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Os produtores de amendoim (Arachis hypogaea L.), batata (Solanum tuberosum) e batata-doce (lpomoea batatas) enfrentam o desafio de estimar qual o melhor momento da colheita e como será a qualidade …
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Para a Lojas Renner S.A., a inovação é uma ferramenta que está a serviço da sustentabilidade. A companhia faz investimentos contínuos em tecnologias de ponta que contribuem com sua estratégia …
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Pesquisadores do Centro de Estudos de Carbono em Agricultura Tropical (CCARBON) e do Centro de Pesquisa para Inovação em Gases de Efeito Estufa (RCGI) desenvolveram um novo método para o …
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Pesquisadores liderados pela University College London (UCL) desenvolveram o “espaguete” mais fino já criado, com apenas 372 nanômetros de espessura – quase 200 vezes mais fino que um fio de …
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O Centro de Inovação em Novas Energias (CINE) ganhou um novo impulso em sua missão de aprimorar tecnologias para produzir energia usando fontes renováveis e processos com baixa pegada de …
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A bioeconomia é uma prática que busca a utilização dos recursos biológicos para impulsionar o desenvolvimento econômico, social e ambiental de maneira sustentável. Quando associada a princípios bioeconômicos, a restauração …
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Em artigo divulgado na revista Nature Communications, pesquisadores brasileiros detalham como a bactéria causadora do cancro cítrico, a Xanthomonas citri, metaboliza compostos tóxicos relacionados à lignina – molécula presente na parede celular das plantas, …
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Nas próximas semanas entrará em operação, no campus Capital-Butantã da Universidade de São Paulo (USP), a primeira estação de abastecimento de hidrogênio renovável a partir do etanol do mundo. O …
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Uma pesquisa desenvolvida pelo doutorando do Instituto de Biociências (IB) da USP Elielson Silveira, em parceria com o Instituto Biológico de São Paulo, mostrou que o extrato da Seguieria langsdorffii, árvore …
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O uso de biocombustíveis no transporte no Brasil e em mais outros dez países emergentes – incluindo China, Índia e África do Sul – pode evitar a emissão de 300 …
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Análises realizadas na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) revelam que o tratamento térmico e a adição de extrato de guaraná à proteína de ervilha resultam em um ingrediente com grande …
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Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) e da Universidade Técnica da Dinamarca (DTU) mapearam, em resolução nunca antes reportada, todos os microrganismos presentes na produção de bioetanol de cana-de-açúcar. …
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* Por Valter Shimidu e Ricardo Santana Em todas as indústrias, a inteligência artificial (IA) está aplicada para impulsionar melhorias nos negócios que agreguem valor – e o entusiasmo …
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Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) desenvolveram uma nova abordagem nanotecnológica para remover micro e nanoplásticos da água. Resultados da pesquisa, apoiada pela FAPESP, foram divulgados no periódico Micron. Como destacam os autores, os …
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O Brasil possui hoje aproximadamente 900 deep techs, como são chamadas as startups voltadas a criar tecnologias baseadas em avanços científicos que possuem ou superaram riscos de desenvolvimento e têm grande …
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Estudo publicado no International Journal of Biological Macromolecules aborda a síntese e a caracterização de nanotubos de carbono magnéticos (M-CNTs) para potenciais aplicações em sistemas de entrega de medicamentos e suportes teciduais no corpo …
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Considerada uma das fronteiras agrícolas que mais crescem no Brasil e a área com maior taxa de emissão de gases de efeito estufa no Cerrado, a região conhecida como Matopiba …
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No dia 5 de novembro, das 19h às 20h30, a associação Saúde Digital Brasil realizará a primeira edição do evento online “Saúde Digital em Foco”, com o tema “Atestado Médico via Telemedicina: …
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Em 2023, 28% das embalagens plásticas passaram pela reciclagem e voltaram à indústria. A informação é do Estudo Anual sobre Reciclagem de Plásticos no Brasil, produzido pelo Movimento Plástico Transforma (MPT) e divulgado com …
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Autointitulada uma entusiasta da colaboração Brasil-Itália, a pesquisadora Laura Bolognesi criou no Departamento de Farmácia e Biotecnologia da Università di Bologna (Unibo) o B2AlzD2 Joint Lab, que é o primeiro …
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A conscientização sobre os impactos ambientais dos produtos químicos e seus processos de produção impulsionou o conceito de Química Verde, criado em 1991 por Paul T. Anastas e John C. …
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As mudanças climáticas têm causado um aumento da região com clima semiárido no Brasil. Dados do Centro Nacional de Monitoramento e Alertas de Desastres Naturais (Cemaden) e do Instituto Nacional …
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Ao longo dos anos diversas pesquisas vêm sendo desenvolvidas na tentativa de criar aparelhos que conectem uma máquina, como um exoesqueleto com o cérebro, através das atividades elétricas, sendo um …
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A cultura celular é uma técnica fundamental na biologia, permitindo que cientistas estudem o comportamento das células fora do corpo humano. Tradicionalmente, essas células são cultivadas em superfícies planas (2D). …
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Novos estudos de atribuição indicam como o aquecimento global intensificou a força dos dois furacões que atingiram o sul dos Estados Unidos nas últimas semanas. O sul dos Estados Unidos …