fbpx

Curso abordará controle de qualidade do leite e higiene na fabricação de queijos

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

O “Seminário: Queijos minas, prato e muçarela – tecnologia, qualidade, defeitos e inovações” será realizado em Campinas, no dia 23 de maio, das 8h às 17h40. O evento é promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Serão abordados temas como: controle de qualidade do leite e higiene na fabricação de queijos e os pontos críticos, inovações e tecnologias na fabricação dos queijos tipo minas frescal, muçarela e prato.

Inscrições custam R$ 350 para profissionais e R$ 200 para estudantes, funcionários públicos e apoiadores, inclusos: certificado eletrônico, material didático e coffee break.

Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758 e pelo e-mail eventos@ital.sp.gov.br.

  • Programação
    8h: Recepção e entrega de material
    8h20: Qualidade do leite na fabricação dos queijos – Darlila A. Gallina (Tecnolat/Ital)
    9h20: Queijo Minas Frescal: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)
    10h40: Coffee break
    11h: Higiene e boas práticas na fabricação de queijos – Andrea Rosenfeld
    12h30: Almoço
    14h: Queijo Muçarela: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)
    15h20: Coffee break
    15h40: Queijo Prato: tecnologia de fabricação, pontos críticos, defeitos e inovações – Leila M. Spadoti (Tecnolat/Ital)
    16h40: Problemas relacionados ao rendimento na fabricação de queijos – Darlila A. Gallina (Tecnolat/Ital)
    17h30 – 17h40: Encerramento

Serviço:

Seminário: Queijos minas, prato e muçarela – tecnologia, qualidade, defeitos e inovações
Data: 23 de maio, das 8h às 17h40
Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Auditório Décio Dias Alvim – Avenida Brasil, 2880 – Campinas / SP


Fonte: Assessoria de Comunicação / Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo


 

Acesse a ultima edição da Analytica

Ultimas Notícias

Cora 100: espectrômetro portátil, rápido e compacto da linha Raman Cora

A Anton Paar apresenta o mais novo membro da família de espectrômetros Raman Cora: o espectrômetro Raman de mão Cora 100, rápido e compacto, é perfeitamente adequado para a

Colunas para cromatografia gasosa da Zebrom tem qualidade internacionalmente reconhecida

A Zebrom produz colunas para cromatografia gasosa (GC) desenvolvidas por cientistas especializados da Phenomenex com a melhor tecnologia do mercado. Como comprovação de sua eficiência, foi reconhecida com três prêmios

Linha SafePack do Grupo Polar mantem estabilidade sob temperaturas extremas por muito mais tempo

Novas tecnologias, que foram apresentadas na 24 ª FCE Pharma, foram desenvolvidas para manter e garantir estabilidade sob temperaturas extremas por muito mais tempo  

15ª edição da Analitica Latin America traz Rodada de Negócios: espaço reservado para a efetivação de negócios

Reprodução de Analitica Latin America A Analitica Latin America, visando proporcionar mais oportunidades de negócios aos seus expositores, preparou uma novidade para esse ano. No

Revista Analytica: a revista do controle de qualidade industrial

Na edição simbólica de número 100 da Revista Analytica, trazemos dois grandes artigos para fornecer bases científicas para todos que atuam na área. No ramo

Seções
Fechar Menu