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Água potável- realizando a amostragem ideal para análises microbiológicas

Qualidade no início para confiança no fim.

A detecção e quantificação de todos os micro-organismos potencialmente patogênicos presentes na água é trabalhosa, demanda tempo, possui custo elevado e nem sempre conseguimos obter resultados satisfatórios.

A água potável não deve conter patógenos e sim estar livre, principalmente, de bactérias indicadoras de contaminação fecal. Como principal indicador dessa contaminação, são eleitas “bactérias de referência” as pertencentes ao grupo coliforme, tendo como representante a Escherichia coli.

A Portaria nº 2.914/2011 do Ministério da Saúde (Portaria de Potabilidade) estabelece que seja verificado na água para consumo humano a ausência de coliformes totais e Escherichia coli, e determinada a contagem de bactérias heterotróficas, para garantir sua potabilidade.

Coleta de amostras de água para análises bacteriológicas

A coleta de amostra é um dos passos mais importante para a avaliação da qualidade da água, portanto, é essencial que a amostragem seja realizada com precaução e técnica apurada, evitando assim todas as fontes contaminantes possíveis. As amostras de água clorada, enviadas para as análises microbiológicas, devem ter o cloro residual neutralizado imediatamente após a coleta, para remover seu efeito bactericida sobre a microbiota presente. É indicado que esta amostragem seja realizada em saco plástico estéril, descartável, contendo pastilha de tiossulfato de sódio. O tempo entre coleta e a realização das análises não deve exceder 24 horas.

Porque escolher WhirL–Pak Nasco?

As bolsas de amostragem Whirl–Pak Nasco tem sido a escolha de profissionais por quase 60 anos e oferecem grandes diferenciais técnicos como abas à prova de perfuração, esterilidade garantida, fácil identificação e fechamento à prova de vazamentos que você pode confiar.

A Thio-Bag, modelo destinado a coleta de água clorada, foi especialmente projetada para amostragem em torneiras, piscinas, linhas de produção, laboratórios e outras áreas de interesse para análise bacteriológica da água.

Aprovada pelo EPA, a Thio-Bag oferece segurança e confiabilidade além de outros benefícios como:

  • Redução do tempo dedicado à amostragem;
  • Economia para o setor público e privado;
  • Necessita de pouco espaço para armazenamento;
  • Fácil armazenamento e descarte.

A LAS do Brasil é a sua distribuidora autorizada para a linha Whirl–Pak da Nasco, garantindo entrega rápida em todo território nacional.


LAS do Brasil
+55 62 3085 1900
www.lasdobrasil.com.br

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